サンニコラ|SAINT NICOLAS|パティスリー ショコラトリー オンラインショップ

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〈通販〉タブレットショコラ/ペルー75%

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販売価格
1,500円(税込1,620円)
数量

タブレットショコラ〈Bean to Bar Tablet Chocolat〉
ペルー 75%〈PERU 75%〉


「タブレットショコラ・ペルー75%」は、シングルオリジン(単一産地)のカカオ豆とオーガニックシュガー(サトウキビ由来)のみでつくられた、カカオ分75%のダーク板チョコレートです。
サンニコラでは、自社工房でカカオ豆から板チョコになるまでの工程を一貫して行っています。Bean to Bar はカカオ豆の品質がダイレクトに表現される商品であり、低温で丁寧に焙煎することにより上質なアロマを最大限引き出します。
美味しさはもとより、高いクオリティ、安全性とトレーサビリティ、知っていただきたい大切なことをストーリーに込めました。

国と地域南米ペルー:マラニョン渓谷
品  種ホワイトカカオが40%混ざったピュアナシオナル種、ハイブリッド種
ストーリー複雑なフルーツとフローラルのフレーバーを備えたピュアナシオナル種は、かつて世界中の高級チョコレート市場で使用されていました。1916年、エクアドル原産のピュアナシオナル種は3年間でほとんどが病気にかかり枯れたと言われていました。その後、ペルーのマラニョン渓谷の小さな周りから孤立した農場で再び発見されるまでは、貴重なカカオの木は絶滅したと考えられていました。
ホワイトカカオとはペルー固有のカカオ種で、それぞれ別々に発酵・乾燥されます。
フレーバー果実味と花の豊かな香りを持つ繊細なボディ
ナッツ感、渋味のない苦味
保存方法18℃以下の冷暗所に保存

※梱包には十分留意(緩衝材+割れ物注意)して発送しますが、商品の性質上割れやすいため運送途中で割れてしまう可能性があることをご了承ください

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休業カレンダー【本店・香林坊店】

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【 野々市本店からお知らせ 】
臨時休業:2月4日(火),2月25日(火)
【 香林坊店からお知らせ】
臨時休業・時短:本店と同じ

休業カレンダー【アルビス店】
2月5日(水),19日(水),26日(水)
3月19日(水)

【野々市本店】OPEN 10am-7pm
火曜日 10am-5pm
土日祝 10am-6pm
水・第3火 CLOSE
【香林坊店】 OPEN 11am-7pm
火曜日 11am-6pm
水・第3火 CLOSE
【アルビス店】OPEN 10am-7pm
木・金 10am-6pm
第3火の翌水 CLOSE


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