サンニコラ|SAINT NICOLAS|パティスリー ショコラトリー オンラインショップ

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〈来店〉タブレットショコラ/ベネズエラ75%

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販売価格
1,500円(税込1,620円)
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タブレットショコラ〈Bean to Bar Tablet Chocolat〉
ベネズエラ 75%〈VENEZUELA 75%〉


「タブレットショコラ・ベネズエラ75%」は、シングルオリジン(単一産地)のカカオ豆とオーガニックシュガー(サトウキビ由来)のみでつくられた、カカオ分75%のダーク板チョコレートです。
サンニコラでは、自社工房でカカオ豆から板チョコになるまでの工程を一貫して行っています。Bean to Bar はカカオ豆の品質がダイレクトに表現される商品であり、低温で丁寧に焙煎することにより上質なアロマを最大限引き出します。
美味しさはもとより、高いクオリティ、安全性とトレーサビリティ、知っていただきたい大切なことをストーリーに込めました。

国と地域ベネズエラ:中部パタネモ、プリマベラ、クラスター農園
品  種クリオロ、ハイブリッド種、オーガニック栽培
ストーリーサンニコラがこのカカオ豆を知るきっかけになったのは、日本在住のベネズエラ人アレックスさんが進めるCACAO SHARESという活動です。
彼の故郷ベネズエラは、混乱する経済状況や貧困・犯罪など多くの問題を抱えています。パタネモ村のカカオ豆は、カカオの原種の血を引く貴重なものですが、日本に輸出できる品質のものは生産量の20%ほどに減ってしまうそうです。
これを改善するには、農家の方々に農業に関する教育を提供し、生活向上を支援することが問題解決の小さな一歩になるのではとアレックスさんは考えています。彼が代表を務めるサバセバ社から購入したカカオ豆の代金の一部は、現地の農家の方々にドル建てで直接支払われています。
フレーバー上質でナッティな香りを持ち、ビターで苦味がある
木の皮、シナモンなどのノート、シトラス系の酸味がある
保存方法18℃以下の冷暗所に保存

※カートに入れた後のお届け希望日は「希望しない」でお進みください
※梱包には十分留意しておりますが、商品の性質上割れやすい商品であることをご了承ください

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